Comunità Montana Partenio - Vallo di Lauro

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri

Tasso (Meles meles)

Tasso (Meles meles)

Famiglia: Mustelidi

È lungo fino a 90 cm, con zampe corte e robuste e dita forti e diritte adatte allo scavo. La sua foltissima, molto robusta (i peli vengono usati per la fabbricazione di spazzole e pennelli): sul dorso è grigio brizzolato, le zampe ed il ventre sono neri. La testa è bianca, percorsa da due strisce nere che dagli occhi raggiungono la nuca e si uniscono al grigio del dorso.
La sua dieta è onnivora: si ciba infatti di insetti, coleotteri, piccoli mammiferi, rane, rospi, lombrichi, lucertole, serpenti, uova, uccelli, funghi, semi e vegetali ecc. La folta pelliccia lo protegge dalle punture delle api quando razzia gli alveari in cerca di miele e larve. Costruisce tane molto articolate con numerose entrate, gallerie e stanze. Le sue ghiandole perineali che emettono un odore nauseabondo, al pari della puzzola, che appartiene alla stessa famiglia.



Prodotti Tipici

Dove Dormire

  • Royal Hotel
    Informazioni aggiuntive
    • Indirizzo s.s. 374 dir. Montevergine - Via Cerreto
    • Comune Ospedaletto d'Alpinolo
    • Telefono 0825691660
    Alberghi

Dove Mangiare